Grâce à ma belle-maman, j’ai découvert une super recette pour mettre un peu de couleurs dans vos plats, et conserver efficacement les aromates du jardin : les aromates au sel. Pas très difficile à réaliser, et mignon comme petit cadeau DIY. En fait, la conservation au sel existe depuis trèèès longtemps, et c’est vraiment un jeu d’enfant ?
- Hacher finement les aromates et les légumes que vous souhaitez utiliser dans votre sel.
Quelques idées : persil, ciboulette, estragon, sauge, romarin, basilic / carotte, céleri en branche, piment, poivron, poireau, fenouil, oignon vert, etc.
- Bien nettoyer et sécher les éléments. Un petit passage 30 min au four à 70 degrés peut aider à sécher correctement.
- Ajouter le gros sel. La proportion est 1/3 de sel pour 2/3 de préparation.
- Mettre dans un bocal préalablement stérilisé. Attention, si le couvercle est en métal il risque de s’oxyder avec le sel ! Préférer un bocal tout en verre.
- Conserver au sec, au frais et a l’abris de la lumière.
- A déguster un mois plus tard !